SSブログ

自然乾燥で【生きている玄米】に育てると栄養満点!洗米も簡単♪



【生きている玄米】

あぁ…美味しそうですねぇ〜!!
玄米大好きなんです。
あの歯ごたえと、「ヘルシーなもの食べてます」感がたまりません(笑)

個人的には、粘り気の多い白米よりも、
玄米の方が、塩分の多い和食に合うと感じています。

洗い方や、炊くのが面倒…
と思っていたらこちらは
洗米しても無洗米のようにきれいなため、
2〜3回軽くすすぎ洗いするだけでOK!なんです。





日本のお米のほとんどは、灯油バーナーで熱風を当てて乾燥させるそうですが、
【生きている玄米】は、
自然乾燥なんです。
そこが、「生きている玄米」の名前の由来なんですね。

⇒美味しくて手軽に炊ける【生きている玄米】詳細&購入はこちら



ボジョレーヌーボー2014まとめ 解禁日・予約・販売店情報




コメント(1)  トラックバック(0) 

コメント 1

makimaki

訪問しました
by makimaki (2014-05-16 16:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。