自然乾燥で【生きている玄米】に育てると栄養満点!洗米も簡単♪
【生きている玄米】
あぁ…美味しそうですねぇ〜!!
玄米大好きなんです。
あの歯ごたえと、「ヘルシーなもの食べてます」感がたまりません(笑)
個人的には、粘り気の多い白米よりも、
玄米の方が、塩分の多い和食に合うと感じています。
洗い方や、炊くのが面倒…
と思っていたらこちらは
洗米しても無洗米のようにきれいなため、
2〜3回軽くすすぎ洗いするだけでOK!なんです。
日本のお米のほとんどは、灯油バーナーで熱風を当てて乾燥させるそうですが、
【生きている玄米】は、
自然乾燥なんです。
そこが、「生きている玄米」の名前の由来なんですね。
⇒美味しくて手軽に炊ける【生きている玄米】詳細&購入はこちら
ボジョレーヌーボー2014まとめ 解禁日・予約・販売店情報
2014-05-15 19:47
コメント(1)
トラックバック(0)
訪問しました
by makimaki (2014-05-16 16:13)